Рекуператор воздуха бытовойэнергосберегающая вентиляция

г. Казань,  пр. Победы 226, т. 8(843) 253-38-39   anser-kazan@ya.ru

 


Энергосберегающая система вентиляции с рекуперацией тепловой энергии и Требование к воздухообмену в жилых помещениях

На фасаде дома установка СПВВР выделяется лишь только небольшой эргономичной решеткой, которую можно заказать под цвет вашей внешней стороны стены. На такой решетке не собирается наледь и снег, на нее не садятся птицы. Для высотных зданий предусмотрен специальный металлический козырек для защиты системы от сильных порывов ветра. Внутри помещения на стене размещается тонкая декоративная решетка и компактный блок управления.

вентиляция в домеРекуператор для частного дома

Для приточно-вытяжной системы с возвратом тепла, характерна высокая эффективность вентиляции, очистки и подогрева приточного и вытяжного воздуха. Установка оборудована двумя фильтрами, которые удерживают микрочастицы пыли и не позволяют попасть им в воздух, теплообменником который подогревает приточный воздух и двумя безшумными вентиляторами с низким энергопотреблением.

Приточная-вытяжная вентиляция с рекуперацией возьмет на себя полный контроль над микроклиматом. Вам больше не придется проветривать помещение, открывая форточки и окна, за вас это сделает СПВВР, достаточно лишь выбрать необходимый режим работы и производительности.

Основной приточно-вытяжной режим будет обеспечивать в помещении необходимый воздухообмен, приток в помещение чистого свежего теплого воздуха с достаточной влажностью и одновременное удаление «отработанного» воздуха. Одна установка СПВВР рассчитана на одно или несколько помещений, общим объемом до 230 м³, (около 86 м2, при высоте потолка - 2,7м)

Рекуператор

Преимущества СПВВР

- Эффективная непрерывная приточно-вытяжная энергосберегающая вентиляция.

- Высокотехнологичный керамический рекуператор тепла с КПД до 97%.

- Вентиляторы с энергопотреблением не более 30Вт. Напряжение 220В, 5 уровней производительности.

- Интегрированная автоматика с четырьмя режимами работы: только на приток, только на вытяжку, энергосберегающий приточно - вытяжной режим, режим проветривания. Имеются автоматические функции защиты от переохлаждения и обледенения.

- Бесшумная работа вентиляторов (до 30 дБ).

- Простой монтаж только изнутри помещения.

- Телескопический корпус круглого или прямоугольного сечения длиной от 400 до 750 мм.

- Специальные исполнения: корпус 270мм и корпус для установки через лоджию.

- Очистка воздуха при помощи двух встроенных фильтров класса G3 или G4 или F5.

- Обеспечивает помещение свежим теплым воздухом в холодное время года (при наружной температуре - 40°С входящий воздух нагрет до + 14°С) и свежим воздухом комнатной температуры в жаркое время года.

- Не занимает места в помещении, полностью умещается в стене, не требуется прокладка воздуховодов.

- Удобна в эксплуатации - имеется несложный пульт дистанционного управления.

- Пожаробезопасна - регулируемая воздушная заслонка и корпус металлические. При задымлении помещения срабатывает детектор дыма и реле, останавливающее вращение вентилятора и закрывающее регулируемую воздушную заслонку.

- Бесперебойно работает в диапазоне температур наружного воздуха от - 40°С до +50°С

Производится в двух исполнениях

- круглого сечения (стандартный)

- прямоугольного сечения (на заказ)

Имеются режимы работы вентиляторов

- только на приток

- только на вытяжку

- энергосберегающий режим – попеременно на приток и на вытяжку

- автоматическая функция защиты от переохлаждения помещения.

 

 

Требование к воздухообмену в жилых помещениях

 

Проветривать помещения необходимо, чтобы чувствовать себя комфортно, а также с целью удаления накопившихся в помещении вредных для здоровья веществ. Важность воздухообмена определяется следующими факторами:

необходимо удалить из помещения избыточную влагу, попадающую в воздух за счет дыхания, испарений из кухни, ванной, сушки белья, а также выделяемую в воздух комнатными растениями;

необходимо удалять из помещения избыточные концентрации углекислоты, выделяемой в воздух с дыханием. Концентрация СО2 в жилых помещениях не должна превышать 0,1% (по Петтенкоферу);

некоторые виды времяпрепровождения жильцов (курение, вечеринки и т.д.) требуют более интенсивного воздухообмена;

воздух в помещениях может содержать и другие вредные вещества, которые выделяются из строительных материалов, мебели и из почвы. Например, это могут быть угарный газ и окислы азота, альдегиды, испаряющиеся растворители, тонкодисперсная пыль, радон. За счет проветривания все эти вредные вещества необходимо удалять так, чтобы снизить их концентрации в воздухе до пренебрежимо малых значений. концентрации СО2 в воздухе

Табл.1. Различные концентрации СО2 в воздухе и их влияние на человека.

 

Для удаления из воздуха избытков влаги, углекислого газа и веществ, вызванных типом времяпрепровождения жильцов, наибольшее значение имеют требования по необходимой кратности воздухообмена. Дополнительные нагрузки, вызванные тем, что вредные вещества могут попадать в воздух за счет испарения через внутренние поверхности помещения (строительные материалы, мебель, ковры, оборудование), можно устранить за счет соответствующего выбора строительных и отделочных материалов (краски, покрытия) и обстановки (мебель, ковры, бытовая техника). Там, где таких дополнительных нагрузок избежать не удается (по причине недостатка средств или вследствие других ограничений), необходимо увеличить кратность воздухообмена. В совокупности, кратность воздухообмена должна быть достаточной для того, чтобы обеспечить выполнение следующих требований:

на каждого человека, проживающего в доме, требуется 30м³/час свежего воздуха. При умеренной физической активности этого объема достаточно, чтобы поддерживать объемную концентрацию СО2 в воздухе ниже 0,1% и относительную влажность воздуха на уровне 50%;

из ванных комнат, кухонь и санузлов необходимо обеспечить достаточную мощность вытяжки, чтобы удалять неприятные запахи и вредные вещества;

минимальный объемный расход воздуха определяется в соответствии со стандартом DIN 1946 часть 6 "Вентиляционная техника: проветривание жилых помещений, требования, исполнения, приемочные испытания".

потребности в свежем воздухе

Табл.2. Пример расчета потребности в свежем воздухе для одноквартирного дома.

 

Ранее определяемая гигиеническими требованиями кратность воздухообмена обеспечивалась за счет негерметичности ограждающих конструкций здания. На сегодняшний день такая кратность воздухообмена приводит к образованию плесени на холодных поверхностях ("тепловые мостики"), поскольку теперь, вследствие герметизации ограждающих конструкций, отсутствует естественный отвод влаги из воздуха. Скорость испарения влаги в воздух

Табл.3. Скорость испарения влаги в воздух в жилых помещениях.

 

Для герметизированных зданий можно организовать три типа воздухообмена:

организация притока необходимого количества свежего воздуха в помещение методом "залпового проветривания" - широкое открывание окон на короткий (как правило, 10-минутный) интервал времени;

с помощью вытяжной вентиляционной установки организуется отвод использованного воздуха из помещений, требующих интенсивного воздухообмена (ванные, санузлы, кухни и т.п.), а свежий воздух поступает через вентиляционные отверстия в ограждающих конструкциях здания;

управляемые приточно-вытяжные вентиляционные установки с рекуперацией тепла обеспечивают не только вытяжку обработанного воздуха, но и приток свежего атмосферного воздуха через вентиляционные каналы (принудительный воздухообмен). Приточные и вытяжные вентиляционные каналы проходят через теплообменник, благодаря чему значительная часть тепла, которая раньше терялась с вытяжным воздухом, возвращается обратно в здание с приточным воздухом.

В любом из перечисленных случаев предполагается, что здание имеет герметичную оболочку (т.е. ограждающие конструкции здания герметизированы, благодаря чему исключается "естественный" воздухообмен через негерметичные швы и стыки).

  • Главная
  • Общее описание рекуператора воздуха
    • Блок управления модель 2017 г.
    • Принцип работы
    • Технические характеристики
    • Комплектация
    • Расчет экономии
    • Аналоги, сравнения
    • Энергосберегающая вентиляция
    • Дилерам
  • Инструкция по эксплуатации
  • Монтаж
  • Цена
  • Ответы на вопросы
  • Доставка
  • Контакты
  • Оставить отзыв
     

По заключению Роспотребнадзора, установки систем приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией (СПВВР) разрешены к использованию в медицинских и социальных учреждениях, на объектах гражданского и промышленного назначения.

 

Предлагаем  для монтажа, проектирования и комплектации частного домостроения,  объектов капитального строительства и ремонта по специальным минимальным ценам уже две модификации инновационной компактной децентрализованной системы энергосберегающей  приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепловой энергии: СПВВР 125 и СПВВР 200.

1.     Установки энергосберегающей вентиляции СПВВР позволяют:

-   сокращать затраты на отопление или кондиционирование помещений более чем в 2 раза,

- непрерывно или по мере необходимости в кратчайшие сроки удалять из помещений отработанный воздух и обеспечивать приток отфильтрованного свежего воздуха комфортной температуры и влажности, предотвращая образование или устраняя  плесень, грибок.

2.     Возможны режимы работы: только на приток (напряжение подается только на приточный вентилятор), только на вытяжку (напряжение подается только на вытяжной вентилятор), энергосберегающий приточно-вытяжной (напряжение подается в течение 1 из 9 промежутков времени  от 20 до 90 секунд (устанавливается потребителем) поочередно на приточный вентилятор и на вытяжной вентилятор), проветривания (клапан открыт, а вентиляторы выключены). Два блока управления могут быть соединены проводом, позволяющим соответствующим системам в энергосберегающем режиме функционировать "в противофазе".

3.     Потребитель может установить  1 из 5 уровней воздухообмена в интервале: СПВВР 125: от 15 до 75 куб.м./час, СПВВР 200: от 60 до 200 куб.м./час. Имеются автоматические функции защиты от переохлаждения и от обледенения, пульт дистанционного управления.  В качестве опций предлагаются: реле-детектор дыма, реле-детектор СО, реле-детектор СН4, энергосберегающий нагреватель (220 вольт, не более 150 Вт/час), шлейф для инсталляции в систему «Умный дом».

4.    Телескопический воздуховод полностью помещается в наружной стене помещения. Диаметр канала, который необходимо пробурить в стене: для СПВВР 125 – 132 мм., для СПВВР 200 – 200 мм.

5.    Собственное энергопотребление: 
Вентиляторы для СПВВР 125:       220 вольт, 0.12 А, 20 Ватт. Один вентилятор - приточный, другой вентилятор - вытяжной.
Вентиляторы для СПВВР 200:       220 вольт, 0.22 А, 34 Ватт. Один вентилятор - приточный, другой вентилятор - вытяжной. 
Реверсивный мотор для клапана: 220 вольт, 0.02 А,   4 Ватт. Он открывает клапан при включении системы и закрывает клапан при выключении.

6.    Уровень шума: 20 – 40 дБ.

7.    Технические характеристики энергосберегающих проветривателей определены в результате лабораторных испытаний, проводившихся в Казанском государственном архитектурно-строительном университете, Казанском энергоуниверситете, ГУП «Татинвестгражданпроект» и подтверждены положительным опытом эксплуатации на более чем 1000 объектах в  Татарстане и других регионах РФ.

8.  Установки вентиляции с регенерацией теепловой энергии сертифицированы.

9.  СПВВР 125 легко и плотно устанавливается в канал, пробуренный для приточного стенового клапана вентиляции типа КИВ-125. 

10.    Подготовлены к серийному выпуску:

 

         -    Адаптер из пенополистирола или плотного пенопласта для тонкостенных домов,

         -    Короб декоративный из оцинкованного листового металла, покрытого полимерной краской (внешний, внутренний),

         -    Энергосберегающий нагреватель,

         -    Реле-детекторы СО, СН4, СО2, шина для инсталляции в систему "Умный дом",

         -    Блок управления с дисплеем, адаптированный к указанным опциям,

         -    Блок для одновременного централизованного управления работой до десяти СПВВР  во всех сочетаниях и режимах,

         -    Готовится программное решение для управления большим количеством установок с единого компьютера.

11.    Обслуживание СПВВР заключается в своевременной замене недорогой и доступной фильтровальной ткани и занимает не более 10 минут.

Установки приточно-вытяжной вентиляции имеют сертификаты соответствия ГОСТ Р,  удовлетворяют действующим санитарным законодательствам РФ, положениям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товару, подлежащему санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

   

        энергосберегающая вентиляция

 

Розничная цена стандартных комплектов (без опций):

СПВВР 100 - 17 500 руб,

СПВВР 125 - 18 500 руб,

СПВВР 200 - 19 500 руб.

 

 

Варианты оплаты:

- Оплата по счету (работаем с НДС),

- Оплата на карту Сбербанка,            

- Платежный сервис "Единая касса"  

 

 

Рекуператор Казань СПВВР Зилант


 

 

Для клиентов с разовой закупкой двух и более установок скидка обговаривается.

Для повторных покупателей существует программа лояльности.

Для организаций, работающих с нами на постоянной основе  дополнительные условия.

 

    Стандартная комплектация СПВВР-200 и СПВВР-125:

 

1 Паспорт изделия 1 шт.
2 Вентилятор 2 шт.
3 Рекуператор (теплообменник) 1 шт.
4 Электронный блок управления 1 шт.
5 Пульт дистанционного управления 1 шт.
6 Воздушный клапан с реверсивным мотором 1 шт.
7 Наружная погодоустойчивая решетка c козырьком из полированного листового нержавеющего металла AISI 304 1 шт.
8 Внутренняя нерегулируемая декоративная пластиковая решетка 1 шт.
9 Телескопический воздуховод из оцинкованной стали круглого или прямоугольного сечения 1 шт.
10  Фильтровальная ткань 4 шт.
11  Упаковочная коробка 1 шт.

 

 

Опции:

 

 1

 Датчик широкого спектра газов. 

(стандартное расположение в корпусе блока управления, возможно выносной)

Онаруживает утечки пропана, бутана, метана и водорода.

Производит контроль задымленности помещений (дым в курилке, автомастерской).

Возможно использовать для определения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Реакция системы на высокий уровень этих газов - переход в режим вытяжки 5-ой скорости до нормализации уровня. (чувствительность датчика регулируется)

 

 2000 руб.
 2      

 Внешний извещатель с реле-детектора дыма.

(выносной)

Реакция системы - отключение подачи эл. питания на вентиляторы, закрытие жалюзи для предотвращения подачи кислорода, подача звукового сигнала.

Короб декоративный из оцинкованного листового металла, покрытого полимерной краской (внешний, внутренний)

 

  900 руб.

Извещатель пожарный

 3

 Датчик влажности

(стандартное расположение в корпусе блока управления, воможно выносной)

Реакция системы на высокий уровень влажности - переход в режим вытяжки 5-ой скорости до нормализации уровня.

 

   2000 руб.
 4 Нагреватель (СПВВР-200/125)

 

4000 / 3500 руб.
 5

"Адаптер" из плотного пенопласта для тонкостенных домов (СПВВР-200/125)

 

400 / 300 руб.

Адаптер для рекуператора 

 6

Короб декоративный из оцинкованного листового металла, покрытого полимерной краской (внешний, внутренний)

 

1000 руб.

Короб для рекуператора

 7 Внешняя гильза (воздуховод) для стен толщиной более 750 мм. (СПВВР-200/125)

 

от 1000 руб.
 8

 Шина для инсталляции в систему "Умный дом"

 

3000 руб.
 9  Блок управления (отдельно от Системы)

 7000 руб.

  

 10  WI-FI блок  2500 руб.

 

 

 

 

Ориентировочная стоимость монтажа в Казани.

Бурение отверстия:

Минимальная стоимость на выезд бурения одного отверстия:

200 мм. - 4 тыс. руб.,

132 мм. - 3,5 тыс. руб.

Бурение второго и последующих отверстий от 3 тыс. и меньше за каждое.

Стоимость работ зависит от материала стены, её толщины, сложности доступа ..., и обговаривается непосредственно с заказчиком.

Выезд за город до 15 км. + 500 руб., до 40 км. + 1000 руб.

Монтаж самой установки СПВВР:

Монтаж "Черновой"  (контроль бурения, монтирование в стену с изоляцией, подключение, пробный пуск) - 1000 руб.

Монтаж "Под ключ" ( "Черновой" + крепление к стене блока управления, решетки, укладка проводов в короб) - от 1500 руб.


 

 

Оставить заявку, задать вопрос



Купить возможно по самой доступной цене производителя.     Отправяем в любой регион транспортными компаниями.

 
СПВВРРекуператор воздуха СПВВР
 

 

Экспертное заключение центра гигиены и эпидемиологии

Сертификат рекуператор СПВВР ЗилантСертификат рекуператор СПВВР Зилант

"Разрешено к использованию в медицинских и социальных учреждениях, на объектахгражданского и промышленного назначения"

 

СПВВР отзывыСПВВР отзывы

 

                                                                 Рекуператор воздуха вк    Рекуператор отзыв

г. Казань

пр. Победы 226

email:       anser-kazan@ya.ru

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

        

ООО "АНСЕР"  ОГРН 1141690090827

8 (843) 253-38-39,

+7-917-927-91-37